Bei der Integration von Einwanderern kommt Schulen eine Schlüsselrolle zu. In der Überzeugung, dass die besten Ideen und dringendsten Bedarfe dort vorliegen, lobt die Stiftung Zusammen_Wachsen zum siebten Mal den Förderpreis „Darmstadt wächst zusammen“ im Raum Darmstadt aus. Dabei geht es im Kern um Bildung für alle.

Projekte im Bereich von Film, Gesundheit und Ernährung sind uns wie bisher sehr wichtig. Zwei Themenbereiche haben sich in den letzten Jahren zusätzlich in den Vordergrund der gesamtgesellschaftlichen Wahrnehmung geschoben: Die hausgemachten Ursachen der Klimaveränderung durch unsere Zerstörung der Natur, Versiegelung der Böden, sinkenden Grundwasserspiegeln durch enormen Wasserbedarf der Großstädte – und die Gefahren des Populismus: Können wir unsere Kinder schon in der Grundschule durch Bildung, Selbstverwaltung, Mitspracherechte und Engagement in ihrer Nachbarschaft zu politisch wachen, interessierten und engagierten Bürgern ausbilden?

Die Antragstellung ist einfach und unbürokratisch. Füllen Sie den Förderantrag aus, und richten Sie bis zum 10. Februar 2023 einen formlosen Antrag per Mail (Projektname in der Betreffzeile) an
kontakt@stiftung-zusammen-wachsen.org

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bettina Bock, Vorstand