Bei der Integration von Einwanderern kommt Schulen eine Schlüsselrolle zu. In der Überzeugung, dass die besten Ideen und dringendsten Bedarfe dort vorliegen, lobt die Stiftung Zusammen_Wachsen zum sechsten Mal den Förderpreis „Darmstadt wächst zusammen“ im Raum Darmstadt aus. Dabei geht es im Kern um Bildung für alle.

Projekte im Bereich von Film, Gesundheit und Ernährung sind uns wie bisher sehr wichtig. Zwei Themenbereiche haben sich im letzten Jahr zusätzlich in den Vordergrund der gesamtgesellschaftlichen Wahrnehmung geschoben: Die hausgemachten Ursachen der Klimaveränderung durch unsere Zerstörung der Natur, Versiegelung der Böden, sinkenden Grundwasserspiegeln durch enormen Wasserbedarf der Großstädte – und die Gefahren des Populismus: Können wir unsere Kinder schon in der Grundschule durch Bildung, Selbstverwaltung, Mitspracherechte und Engagement in ihrer Nachbarschaft zu politisch wachen, interessierten und engagierten Bürgern ausbilden?

Die Antragstellung ist einfach und unbürokratisch.
Die 7. Förderrunde 2023 beginnt im späten Herbst 2022.

Wir bitten euch das Antragsformular (docx) auszufüllen und an kontakt@stiftung-zusammen-wachsen.org zu senden!

Bettina Bock, Vorstand